ケーキ&ミートソーススパゲッティ
2006年 04月 14日
12日は、お泊りしていた友達のお誕生日
だったので、ひさしぶりにケーキを焼いた。
といっても、超簡単なバナナ&ヨーグルト&
くるみのケーキ!昨日の夜が最後だったので、
B君に何が食べたいって聞いたら、
「スパゲッティ」って言われて、
内心ほっとしたクララ。
(↑ レパートリーが少ないから 笑)
B君、子供らしい選択、うれしいよ!
にんじん、セロリ、ピーマン、玉ねぎを
とんとん刻んで刻んでちっちゃくして、ひき肉、
ホールトマト、ウスターソース、トマトケチャップ、
赤ワインでことこと煮込んでミートソースの
出来上がり。なんかお子ちゃま向けのお料理
だけど、その場の雰囲気にはあっていた。
食後は、B君がピアノを、(ジュピターなんて
弾けるの、素敵!)R君がバイオリンを、
それぞれ披露して楽しかった。
関係ないけど、毎朝、作ってるお弁当。
今朝、初めて写真を撮ったので、
Blogにのっけてみる。
手際が悪いからか、お弁当って作るのに
けっこう時間がかかるわりには、
褒められることって少ないのだ。
手前のおかずの片隅には、中華街
で買ったごま団子が半分!横浜風?(笑)
朝、成田に出発する友達親子と
お別れの挨拶をしていると
ティンクも心なしか淋しげな表情・・・
(ねむたいだけか?)
B君がイギリスをたって、飛行機の中で
「ハリーポッター」の映画を観てるうちに2時間半も
たったから、そろそろ日本につく頃かなって思ったら、
ママに「まだ9時間ある」って言われてびっくりしたと
言う。みんな爆笑。日本とイギリスは遠いのでした。
by claraY
| 2006-04-14 18:56
| お菓子&お料理