クレーム・ド・ポ・オ・ショコラ
2005年 10月 25日
名前は長いけど、作り方は簡単。
①生クリームカップ3/4をお鍋で煮立てて
刻んだミルクチョコ75gを加えて溶かします。
②牛乳カップ1を温め、お砂糖小さじ2杯を
加えて溶かしたら、①に加えて混ぜます。
③ボールに卵黄を溶き、②のクリームを
混ぜ合わせてこし、小さな器にいれたら、
湯せんにかけ、160度のオーブンで
40~50分焼く。 できあがり!
今日のメインのラザーニャの写真も、
今日がお誕生日だったティンクの写真も、
パパがいないので、アップできません。
その代わりに、公園に連れ出されて
こわばってるティンクです。(笑)
それでなくても、登場回数が
少ないのに、お誕生日にこんな写真・・・(涙)
by claraY
| 2005-10-25 21:44
| お菓子&お料理