星をかぞえながら・・・


Welcome!
by claraY
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ヨーグルトレアチーズ♪

e0061768_19354259.jpg


夏はやっぱり・・・
冷たいデザートが美味しい!ですね?
昨日いただいた桃を添えて・・・^^
ヨーグルトレアチーズ。
ヨーグルトが大好きなので、
ヨーグルトを使ったデザートも大好き!

今日は、パパと2人でユナイテッド93
観てきました。R君と一緒にM:I:III
観にいったときに、予告編が流れていて・・・
またあとで、感想を書きますね~





(6~8人分)
クリームチーズ   100g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム      100ml
グラニュー糖      60g
レモン汁       大さじ1
粉ゼラチン        5g
水            50ml


1. ボウルに生クリームをいれてグラニュー糖の1/2を加え、
   6~7分立て程度にとろりと泡だて、冷蔵庫にいれておく。

2. 別のボウルに柔らかくしたクリームチーズをいれ、泡立て
   器でクリーム状に練る。残りのグラニュー糖を加え、まぜる。

3. 2.にヨーグルトとレモン汁を加え、よくまぜる。

4. ふやかしておいたゼラチンを湯煎か電子レンジにかけて
   溶かし、3.の生地をおたま一杯分くらい加えてなじませ、
   3.のボウルに戻してよくまぜる。

5. 1.の生クリームを加えてゴムべらで混ぜ合わせ、生地
   の完成。

今回は、いただきものの桃を添えてありますが、
ブルーベリーを入れた器に生地を流しいれて、冷蔵庫で
固めるというのが、もともとのレシピです。ぜひ、お試しあれ!

レシピは、こちらから!
[PR]
by claraY | 2006-08-20 19:38 | お菓子&お料理
カテゴリ
リンク
Copyright‐©
2005-2008
Clara
All Rights Reserved
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
最新のトラックバック
Dolce(ドルチェ)
from Rex and Kyoko
ありがとうございました。..
from わたしのフランス生活
恵比寿でお食事
from AL!N:QL!N
名人の愛読書
from Rex and Kyoko
ユナイテッド93
from シネクリシェ
星野富弘さん
from Rex and Kyoko
ユナイテッド93
from とんとん亭
ユナイテッド93 / U..
from きょうのあしあと
United93 ユナ..
from 表参道 high&low
映画「ユナイテッド93」
from ミチの雑記帳
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧